sábado, 29 de marzo de 2014

Pollo en salsa de naranja y almendras

Otra forma de comer pollo agridulce, en esta ocasión incorporando almendras fileteadas que le aportan sabor.

Ingredientes:
(para 4 personas)

- 4 milanesas de pollo
- 2 dientes de ajo finamente picado
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta


Para la salsa:
- 1/2 taza de jugo de naranja
- 1/4 de taza de caldo de pollo
- 1/4 de cebolla
- 2 cucharadas de almendras fileteadas
- 1 cucharada de mantequilla
- 1 cucharada de maicena
- Sal y pimienta al gusto

Preparación:
Para la salsa: en un olla agregar el jugo de naranja junto con el caldo y la cebolla entera. Llevar a hervor, bajar a fuego bajo y retirar la cebolla.  Seguido añadir la maicena y agitar con un batidor para evitar que se formen grumos y hasta que espese  un poco. Seguido incorporar la mantequilla y las almendras. Mezclar.

Rectificar sazón con sal y pimienta. Bajar del fuego y reservar. En una sartén bien caliente con aceite de oliva sofreír el ajo, incorporar el pollo y cocinar por ambos lados hasta dorar. Salpimentar al gusto. Servir caliente sobre una cama de lechuga fresca y arroz, disponer las milanesas y bañarlas con la salsa.

Nota: esta salsa va muy bien para acompañar pescados y mariscos salteados.

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