jueves, 6 de marzo de 2014

Pasta con camarones

Los mariscos y las pastas siempre combinan muy bien y esta receta de espaguetis con camarones y ricos vegetales lo demuestra a la perfección. Una receta para hacer en 15 minutos y disfrutar de cocinar y degustar.

Ingredientes:
(para 2 personas)
-200 gr de espaguetis
-200 gr de camarones limpios
-1/2 cebolla cortada en lonjas
-1 tomate cortado en lonjas
-1/2 zanahoria cortada en bastones
-1/2 pimentón cortado en tiras
-1 cucharada de mantequilla
-3 cucharadas de vino blanco
-aceite de oliva
-sal y pimienta

Preparación:
En una olla con abundante agua hirviendo agregar la pasta con un poco de sal, dejar cocinar por espacio de 10 minutos aproximados hasta que este al dente (o su gusto). Colar y reservar. 

En una sartén grande bien caliente agregar aceite y saltear los camarones hasta dorar. Retirar y reservar. En el mismo sartén añadir un poco más de aceite, sofreir la cebolla hasta que tome un poco de color, seguido incorporar la zanahoria, dejar cocinar un 1 minutos, luego agregar la mantequilla y el pimentón, mezclar, luego añadir el vino y los camarones. Remover. 

Dejar cocinar por 1 minuto. Luego al final agregar la pasta y remover para unir todos los ingredientes y sabores. Servir caliente y espolvorear con un poco de perejil picadito.

Nota: puede darle su toque personal con un poco de queso parmesano o pecorino y reemplazar el espagueti por pasta corta.

No hay comentarios:

Publicar un comentario