jueves, 26 de marzo de 2015

Quesillo de Auyama



Aprende a preparar muy fácil y rápido el popular quesillo de auyama. Este rico postre forma parte de la gran variedad de platos, salados y dulces, que se pueden realizar con esta verdura, económica y muy sabrosa. Disfrútenlo!

Ingredientes:
-250gr de Auyama 
-1/2 taza de leche condensada
-1/4 de taza de leche
-3 huevos
-1 cucharadita de Maicena
-1 cucharadita de canela en polvo
-1 cucharadita de vainilla


Para el caramelo:
-1/4 taza de agua
-1 cucharada de papelón rallado
-1 cucharada de azúcar 

Preparación: 
Para el caramelo: en una olla pequeña, diluir en agua el azúcar y el papelón, cocinar y dejar caramelizar sin que llegue a quemarse. 
A su vez; cocinar la Auyama hasta ablandar, colar y triturar hasta hacer un puré. Luego mezclar el resto de los ingredientes en una licuadora junto con el puré. 
Seguidamente, agregar el caramelo al molde hasta cubrir toda la base y agregar la mezcla. Cocinar a 200grados a baño María por 45 minutos. 

Nota: se recomienda desmoldar en frío para un mejor resultado. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario