domingo, 2 de marzo de 2014

Pasta corta a la Amatriciana

Una de las salsas italianas más faciles de preparar es la Amatriciana , además de ser una de la más usada para condimentar pastas o espaguetis. Ideal para aquellos que andan cortos de tiempo y quieren disfrutar de un plato lleno se sustancia y sabor.

Ingredientes
(4 personas) 

-400 g Penne o pasta corta
-4 lonjas de panceta o tocineta cortada en trocitos pequeños
-5 tomates cortados en trocitos pequeños
-1 cebolla cortada en cubos
-1 cucharada de mantequilla
-Aceite de oliva
-Sal y pimienta
-Queso parmesano o pecorino para espolvorear
-Perejil fresco para decorar (opcional)


Preparación

En una olla con agua hirviendo agregar la pasta con un poco de sal, dejar cocinar unos 10 minutos (o lo que indique el empaque) hasta que este al dente o (a su gusto). Colar y reservar. En un sartén bien caliente incorporar el aceite y sofreír la cebolla junto con la tocineta, dejar dorar un poco unos 2 minutos aprox, seguido añadimos la mantequilla junto los tomates. Dejar cocinar hasta que los tomates se ablanden. Verificar el punto de sal y añadir pimienta. Al momento de servir cubre la pasta con la salsa, acompañala con queso parmesano y espolvorea con perejil picadillo.

Nota: Si la salsa te queda muy espesa, puedes diluirla con jugo de tomate o un poco de caldo que tengas en casa.


No hay comentarios:

Publicar un comentario