Esta receta de calabacines rellenos es
sencilla de hacer. Una sabrosa manera de hacer comer verduras a los que menos les gusta, sobre todo a los niños. Una excelente opción de preparar un almuerzo, sano y sabroso
Ingredientes:
(para 2 personas)
-2 calabacines
-2 calabacines
-250 gr de carne molida
-1 tomate cortado finamente
-1/2 cebolla cortada finamente
-1 pimentón pequeño cortado finamente
-1/2 zanahoria cortada finamente
-Aceite de oliva
-1/2 taza de caldo de carne
-Crema de leche o nata
-Queso parmesano
-Sal
-Pimienta
-Hojas de cilantro fresco para decorar
Preparación:
Lavar bien los calabacines. Cortarlos a la mitad.
Lavar bien los calabacines. Cortarlos a la mitad.
Con una cuchara retirar la
pulpa del calabacín sin romper la piel, tratando de hacer una especie de
canoa o hueco para el relleno.
Reservar la pulpa para usarla en la
carne.
Para la carne, en una olla agregar aceite y hacer un sofrito con
la cebolla y el pimentón, añadir la carne junto con el caldo y remover,
seguido agregar la zanahoria, el tomate y la pulpa reservada cortada en
trozos. Dejar cocinar por 5 minutos.
Rectificar sabor con sal y
pimienta. Seguido, en una bandeja para hornear, disponer los calabacines
y comenzar a rellenarlos. Primero, colocar un poco de crema de leche o
nata de base y luego la carne, terminar con un poco de queso parmesano y
pimienta. Llevar al horno precalentado a 350º F por espacio de 20
minutos. Dejar reposar y servir con unas hojas de cilantro para decorar.
Nota: se puede agregar un poco de nuez moscada y unos trozos de tocineta (bacon, pancita) o jamón al momento de hacer el sofrito para la carne y así darle su toque diferente a la preparación.
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