domingo, 16 de marzo de 2014

Arroz con leche y mermelada rústica de melón

Te invitamos a preparar este tradicional postre de la cocina venezolana, suave y cremoso, y que además le damos nuestro toque Vualá, lleno de sabores y aromas con esta rica mermelada de melón hecha en casa, fácil y rápida. Atrévete y la disfrutarás tanto como nosotros.

Ingredientes:

1 tasa de arroz blanco
3 tazas de leche
1/2 taza de leche condensada
Canela
Pizca de nuez moscada
1 cucharadita de vainilla

Para la mermelada

1/4 de melón cortado en pequeños trocitos
1/4 taza de agua
1 cucharadita de vinagre de vino tino
1 cucharadita de azúcar
Cascaras de limón


Preparación:

En una olla con 2 tazas de agua cocinar el arroz hasta ablandar, en lo que este con poco líquido añadir la leche y el resto de los ingredientes. Remover para mezclar todo y dejar cocinar por 10 minutos aproximados, vigilando siempre para evitar que se pegue. Retirar del fuego y dejar enfriar. Para mermelada: en una olla con agua hirviendo agregar los trozos de melón junto con la cascara de limón, dejar cocinar por 10 minutos a fuego medio, retirar la piel del limón. Seguido presionar para crear una especie de puré rústico, añadir el azúcar y el vinagre. Remover y cocinar por 5 minutos. Bajar del fuego y dejar reposar para refrigerar.
Servir el arroz una vez que este frío acompañado de la mermelada y espolvorear con canela.

Nota: puede sustituir la leche condensada por 3 cucharadas de azúcar o endulzante de su preferencia.

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