Te invitamos a preparar este tradicional postre de la cocina venezolana,
suave y cremoso, y que además le damos nuestro toque Vualá, lleno de
sabores y aromas con esta rica mermelada de melón hecha en casa, fácil y
rápida. Atrévete y la disfrutarás tanto como nosotros.
Ingredientes:
1 tasa de arroz blanco
3 tazas de leche
1/2 taza de leche condensada
Canela
Pizca de nuez moscada
1 cucharadita de vainilla
Para la mermelada
1/4 de melón cortado en pequeños trocitos
1/4 taza de agua
1 cucharadita de vinagre de vino tino
1 cucharadita de azúcar
Cascaras de limón
Preparación:
En una olla con 2 tazas de agua cocinar el arroz hasta ablandar, en lo
que este con poco líquido añadir la leche y el resto de los
ingredientes. Remover para mezclar todo y dejar cocinar por 10 minutos
aproximados, vigilando siempre para evitar que se pegue. Retirar del
fuego y dejar enfriar. Para mermelada: en una olla con agua hirviendo
agregar los trozos de melón junto con la cascara de limón, dejar cocinar
por 10 minutos a fuego medio, retirar la piel del limón. Seguido
presionar para crear una especie de puré rústico, añadir el azúcar y el
vinagre. Remover y cocinar por 5 minutos. Bajar del fuego y dejar
reposar para refrigerar.
Servir el arroz una vez que este frío acompañado de la mermelada y espolvorear con canela.
Nota: puede sustituir la leche condensada por 3 cucharadas de azúcar o endulzante de su preferencia.
No hay comentarios:
Publicar un comentario