Les encantara esta clásica receta de brócoli horneado con salsa mornay.
Una fácil y deliciosa forma de comer este nutritivo alimento, lleno de
vitamina y fibra.
Ingredientes:
(Para 4 personas)
-1 brócoli mediano
-Agua
-Sal y pimienta
Para la salsa mornay:
-1 taza de bechamel (ver receta)
-2 cucharadas de Queso parmesano rallado
-1 cucharada de mantequilla
-1 yema de huevo
-2 cucharadas de crema de leche
Preparación:
En una olla con agua hirviendo añadir sal y cocinar el brocoli por 1
minuto. Colar y reservar.
Para la salsa: añadir el queso a la bechamel
caliente, remover hasta que se derrita. Retirar del fuego e incorporar
la mantequilla, la yema de huevo y la crema de leche, agitar para
mezclar todo.
En un caserola para horno agregar una capa de salsa en la
base e ir incorporando el brocoli, luego bañarlos por completo de salsa
hasta cubrir. Terminar con un poco de queso parmesano y pimienta.
Hornear por 15 minutos con el horno precalentado a 250grados. Dejar
reposar y servir como entrada o guarnición de carne o pollo.
Nota: la salsa mornay puedes utilizar también para gratinar coliflor o cualquier otra verdura.
No hay comentarios:
Publicar un comentario