lunes, 24 de marzo de 2014

Brócoli mornay

Les encantara esta clásica receta de brócoli horneado con salsa mornay. Una fácil y deliciosa forma de comer este nutritivo alimento, lleno de vitamina y fibra.

Ingredientes:
(Para 4 personas)

-1 brócoli mediano
-Agua
-Sal y pimienta

Para la salsa mornay:
-1 taza de bechamel (ver receta)
-2 cucharadas de Queso parmesano rallado
-1 cucharada de mantequilla
-1 yema de huevo
-2 cucharadas de crema de leche

Preparación:
En una olla con agua hirviendo añadir sal y cocinar el brocoli por 1 minuto. Colar y reservar.
Para la salsa: añadir el queso a la bechamel caliente, remover hasta que se derrita. Retirar del fuego e incorporar la mantequilla, la yema de huevo y la crema de leche, agitar para mezclar todo.
En un caserola para horno agregar una capa de salsa en la base e ir incorporando el brocoli, luego bañarlos por completo de salsa hasta cubrir. Terminar con un poco de queso parmesano y pimienta. Hornear por 15 minutos con el horno precalentado a 250grados. Dejar reposar y servir como entrada o guarnición de carne o pollo.


Nota: la salsa mornay puedes utilizar también para gratinar coliflor o cualquier otra verdura.

No hay comentarios:

Publicar un comentario