jueves, 6 de marzo de 2014

Pasta a la Carbonara


La pasta a la carbonara es de las preferidas de todos. Aquí te dejo mi receta para que la prepares rápido,  diferente y sabrosa.

Ingredientes:
Para 4 personas

-400 gramos de pasta
-3 lonjas de tocineta (panceta o bacon) cortada en trozos pequeños
-1 cebolla cortada en cubos pequeños
-1 taza de crema de leche o nata
-1 cucharada de mantequilla
-Aceite de oliva
-Queso parmesado rallado
-Pizca de nuez moscada
-Sal y pimienta


Preparación:

Calentar el aceite en una sartén grande, sofreír la cebolla. Cuando esté con un poco de color añadir la tocineta. Remover durante un minuto aproximado hasta que la tocineta y la cebolla se hayan dorado. Seguido incorporar la mantequilla y después introducir en la sartén la crema de leche o nata y espolvorear con una pizca de nuez moscada, añadir el queso parmesano y remover constantemente.

Rectificar sal y pimienta. Bajar del fuego y reservar. En una olla con abundante agua hirviendo agregar la pasta con un poco de sal. Cocinar durante 10 minutos aproximados hasta que este al dente, (o hasta lograr la textura deseada) colar y añádelirlos a la sartén con la salsa previamente hecha, a fuego lento remueve para que se impregnen los sabores. 
Servir la pasta y decorar con un poco de perejil picadito y un crocante de tocineta.


Nota: en esta receta de carbonara no se usó huevo. Es una variación de la tradicional, hecha con un toque especial al estilo Vualá, con un sabor único y diferente.

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