miércoles, 26 de marzo de 2014

Ensalada crocante de lentejas


Esta refrescante ensalada de legumbres y vegetales es genial para un almuerzo rápido y bien resuelto con un alto valor nutritivo.

Ingredientes:
(para 4 personas)


- 1 taza de lentejas
- 1/4 de repollo blanco cortado en finas lonjas
- 2 lonjas de tocineta (bacon, panceta) troceadas
- 2 tomates sin semilla cortado en lonjas
- 1/4 de cebolla cortado en lonjas
- 2 dientes de ajo finamente picado
- 10 aceitunas negras
- 2 cucharada de alcaparras
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta
- Pan pita tostado al gusto


Preparación:
En una olla con agua hirviendo cocinar las lentejas junto con el ajo y la cebolla hasta que estén un poco blandas, agregar sal y pimienta. Colar y reservar hasta enfriar. En una sartén sofreír la tocineta hasta qué estén doradas y crocantes. Reservar. 

En el mismo sartén tostar el pan pita y reservar. En un bol grande unir todos los ingredientes, mezclar de forma envolvente para incorporar todos los sabores, añadir una pizca de sal y pimienta. Servir la ensalada y disponer trozos de tocineta, pan tostado y rociar un poco de aceite de oliva. Decorar con una hoja de albahaca fresca. 

Si desean que esta receta sea vegetariana sólo eliminen la tocineta (bacon)

Nota: para esta ensalada se puede utilizar cualquier otra variedad de grano de su gusto. 

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