(para 4 personas)
- 1 taza de lentejas
- 1/4 de repollo blanco cortado en finas lonjas
- 2 lonjas de tocineta (bacon, panceta) troceadas
- 2 tomates sin semilla cortado en lonjas
- 1/4 de cebolla cortado en lonjas
- 2 dientes de ajo finamente picado
- 10 aceitunas negras
- 2 cucharada de alcaparras
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta
Preparación:
En una olla con agua hirviendo cocinar las lentejas junto con el ajo y la cebolla hasta que estén un poco blandas, agregar sal y pimienta. Colar y reservar hasta enfriar. En una sartén sofreír la tocineta hasta qué estén doradas y crocantes. Reservar.
En el mismo sartén tostar el pan pita y reservar. En un bol grande unir todos los ingredientes, mezclar de forma envolvente para incorporar todos los sabores, añadir una pizca de sal y pimienta. Servir la ensalada y disponer trozos de tocineta, pan tostado y rociar un poco de aceite de oliva. Decorar con una hoja de albahaca fresca.
Si desean que esta receta sea vegetariana sólo eliminen la tocineta (bacon)
En el mismo sartén tostar el pan pita y reservar. En un bol grande unir todos los ingredientes, mezclar de forma envolvente para incorporar todos los sabores, añadir una pizca de sal y pimienta. Servir la ensalada y disponer trozos de tocineta, pan tostado y rociar un poco de aceite de oliva. Decorar con una hoja de albahaca fresca.
Si desean que esta receta sea vegetariana sólo eliminen la tocineta (bacon)
Nota: para esta ensalada se puede utilizar cualquier otra variedad de grano de su gusto.
No hay comentarios:
Publicar un comentario