Ingredientes:
-1 pieza de muchacho redondo de 2 kilos y medio
Para la marinada:
-vino tinto (1 litro y medio)
-2 cebollas
-2 zanahorias
-7 ajíes dulces
-6 dientes de ajo
-2 ramas de celeri
-3 ramas de cebollin
-2 ramas de cilantro con tallo y todo
-2 hojas de laurel
-Hierbas: tomillo, oregano, estragon, comino. (hay uno que viene completo que se llama hiervas francesas que las trae todas)
-Sal y pimienta
-Salsa de soya
-Salsa inglesa
otros ingredientes
-Aceite vegetal
-Tomates sin piel y sin semilla. (se puedes usar el que viene en lata listo)
-1 bolsa de Papelón (piloncillo)
Cortar todos los ingredientes de la marinada en trozos pequeños. Untar el muchacho con todas las hierbas, el ajo, sal y pimienta. En un caldero grande colocar la carne y todos los vegetales, luego bañarlos con el vino. Agregar dos hojas de laurel, tapar y reservar en la nevera hasta el dia siguiente.
En este punto agregar la salsa reservada y un poco de agua y vino hasta cubrir por completo la pieza de carne.Tapar y cocinar por espacio de 2 a 3 horas sin dejar de vigilar. Transcurridas esas horas bajar a fuego mínimo, sacar el muchacho, rebanar en lonjas finas y devolver al caldero y sumergir en la salsa. Rectificar sazón...y listo!
Nota: si reduce mucho la salsa ir añadiendo agua y un poco mas de vino en medio de la coccion. debe tener salsa suficiente que cubra las rebanadas de carne. servir siempre acompañado de su salsa.
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