viernes, 14 de marzo de 2014

Espagueti con atún y vegetales

Esta receta es una de mis favoritas por la facilidad y el poco tiempo que me toma prepararla. Cuando estoy corta de tiempo, me saca de apuros y de paso, queda deliciosa:

Ingredientes:
(para 2 personas)

-200 gr de espagueti 
-1 lata de atún
-1/2 zanahoria cortada en lonjas
-1/2 pimentón verde cortado en lonjas
-1 cebolla pequeña a cortada el lonjas
-1 cucharada de mantequilla
-2 cucharadas de vino blanco
-Aceite de oliva
-Sal y pimienta


Preparación:

En una olla con abundante agua hirviendo agregar el espagueti y un poco de sal, dejar cocinar hasta que este al dente o su gusto, colar y reservar. En una sartén grande agregar el aceite y la mantequilla, saltear los vegetales: la cebolla, zanahoria y el pimentón hasta que estén un poco blandos. Añadir el atún y el vino, remover para unir sabores. Seguido incorporar la pasta y mezclar de forma envolvente todos los ingredientes. Salpimentar y servir al momento con un poco de queso parmesano sí lo desea. 

Nota: puede utilizar para esta preparación cualquier tipo de pasta de su preferencia y usar atún crudo previamente cocinado. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario