domingo, 2 de marzo de 2014

Ensalada de arroz y atún con vegetales

Las Ensaladas de arroz son una opción sana para elaborar un plato único rápido, refrescante y nutritivo. El sabor neutro de este cereal tan popular, lo convierte en un ingrediente versátil ideal para este tipo de preparaciones.

Ingredientes:
Para 4 personas

-1 tasa de arroz blanco
-1 lata de atún
-1 tomate cortado en cubos pequeños
-1 zanahoria pequeña cortada en cubos pequeños
-1 pimentón pequeño cortada en cubos
-3 hojas de lechuga fresca cortada en lonjas
-Aceite de oliva
-Sal y pimienta


Preparación:
En una olla con abundante agua hirviendo cocinar el arroz, agregar sal y dejar cocinar por espacio de 10 a 15 minutos hasta lograr un grano suelto. Colar y reservar. Seguido en un bol grande agregar todos los vegetales y el atún, luego incorporas el arroz, aceite, sal y pimienta. Mezcla todos los ingredientes de forma envolvente, y ya queda lista para servir.

Nota: puedes usar para esta ensalada arroz que haya quedado de alguna otra preparación, y así aprovechamos sin desperdiciar alimentos.

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