sábado, 15 de marzo de 2014

Cerdo en salsa de almendras y pasas



El Cerdo es una de las carnes blancas con más gusto y sabor. Esta receta con almendras y pasas (que le dan un toque dulce) es un plato exquisito y fácil de preparar.


Ingredientes
(para 4 personas)
-4 chuletas de cerdo cortadas en cubos
-3 dientes de ajo
-1/4 de taza de vino blanco
-3 cucharadas de almendras fileteadas
-2 cucharadas de pasas
-1 pizca de comino
-sal

Para la guarnición:
-4 papas cortadas en cubos pequeños
-1 diente de ajo
-1 tallo de cebollín cortado en lonjas.
-Aceite de oliva
-sal y pimienta.

Preparación:
En una olla sancochar las papas, agregar un poco de sal. Colar. Luego en una sartén con aceite sofreir el ajo junto con el cebollín, incorporar las papas y saltear junto con el sofrito. Añadir sal y pimienta. Reservar. 

En un sartén grande o caldero agregar algunas de las partes grasas del cerdo (blancas) y sofreir en ellas el ajo, luego agregamos el cerdo, una pizca de comino y remover. Añadir el vino, las almendras y las pasas, con una pizca de sal. Mezclar todo y dejar cocinar aproximadamente 8 minutos. Servir al momento el cerdo con su salsa acompañado de las papas.

Nota: al cerdo le va muy bien una ensalada fresca para hacer contraste con el sabor de la carne o un arroz blanco suelto. 

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