El Cerdo es una de las carnes blancas con más gusto y sabor. Esta receta con almendras y pasas (que le dan un toque dulce) es un plato exquisito y fácil de preparar.
Ingredientes
(para 4 personas)
-1 pizca de comino
-sal
Para la guarnición:
-4 papas cortadas en cubos pequeños
-1 diente de ajo
-1 tallo de cebollín cortado en lonjas.
-Aceite de oliva
-sal y pimienta.
Preparación:
En
una olla sancochar las papas, agregar un poco de sal. Colar. Luego en
una sartén con aceite sofreir el ajo junto con el cebollín, incorporar
las papas y saltear junto con el sofrito. Añadir sal y pimienta.
Reservar.
En un sartén grande o caldero agregar algunas de las partes
grasas del cerdo (blancas) y sofreir en ellas el ajo, luego agregamos el
cerdo, una pizca de comino y remover. Añadir el vino, las almendras y
las pasas, con una pizca de sal. Mezclar todo y dejar cocinar
aproximadamente 8 minutos. Servir al momento el cerdo con su salsa
acompañado de las papas.
Nota: al cerdo le va muy bien una ensalada fresca para hacer contraste con el sabor
de la carne o un arroz blanco suelto.
No hay comentarios:
Publicar un comentario