jueves, 10 de abril de 2014

Lasaña de calabacín y plátano

Ingredientes
(para dos personas)

- 1 calabacín grande cortado en lonjas
- 1 plátano maduro cortado en lonjas
- 150gr de carne molida
- 1/2 cebolla finamente picada
- 1/2 taza de salsa bechamel (ver receta)
- 1/4 taza de queso blanco rallado
- 4 lonjas de queso mozzarella
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta



Preparación:
En una sartén sofreír la cebolla junto con la carne, añadir sal, pimienta y cocinar por 2 minutos. Reservar. En una olla con agua hirviendo y sal incorporar las lonjas de calabacín y blanquear por 1 minuto. Retirar y extenderlas para escurrir el agua.

En una cacerola de hornear disponer una lonja de calabacín con una capa de carne y una de bechamel, incorporar una lonja de plátano, bechamel, queso rallado, otra capa de calabacín, carne, bechamel, otra capa de plátano y terminar con queso mozzarella, rociar un poco de aceite de oliva y pimienta. Repetir el proceso hasta terminar con todos los ingredientes. Llevar al horno a 300grados por 25 minutos. Una vez listo dejar reposar y servir.

Nota: puede usar para el final queso parmesano o pecorino.

No hay comentarios:

Publicar un comentario