A los típicos plátanos con queso horneados, les hicimos unos ajustes y creamos una receta fácil y muy rica. Sólo podemos decirles que disfrutarán del tradicional sabor de este platillo pero con un mix de sabores que le aportan el parmesano, el pecorino y la pimienta. Todo estos muy bien equilibrados por una buena salsa bechamel.
Ingredientes:
-2 plátanos maduros abiertos a la mitad
-2 cucharadas de queso blanco rallado
-2 cucharadas de queso parmesano
-2 cucharadas de queso pecorino
-1/2 taza de Salsa bechamel
-Aceite de oliva
-Pimienta
Preparación:
Engrasar con un poco de aceite de oliva la base de una caserola para
horno, disponer los plátanos y comenzar a rellenarlos: primero colocar
una base de bechamel, luego el queso pecorino, parmesano y por último el
blanco rallado, seguido terminar con un poco más de bechamel y rociar
aceite de oliva y una pizca de pimienta. Hornear a 180º por
aproximadamente 15 minutos. Servir como entrada o guarnición de un plato
principal.
Nota: se puede sustituir la salsa bechamel por crema de leche o queso crema.
Salsa bechamel
-20 grs de mantequilla
-20 grs de harina de trigo
-2 tazas de leche
-1/4 de cebolla
-1 hoja de laurel
-Sal y pimienta blanca
-nuez moscada rallada
Preparación:
En una olla mezclar la mantequilla con la harina a fuego medio hasta formar una pasta suave. Reservar. En otra caserola calentar la leche junto con el resto de los ingredientes hasta hervir, luego dejar mermar suavemente por 5 minutos aproximados. Seguido incorporar la leche poco a poco a la mezcla reservada, a su vez agitando constantemente con un batidor
de alambre. Dejar hervir a fuego bajo por 5 minutos y verificar punto de sal y pimienta.
Nota. Si la salsa queda algo espesa pueden suavizarla agregando un poco más de leche.
Nota: se puede sustituir la salsa bechamel por crema de leche o queso crema.
Salsa bechamel
-20 grs de mantequilla
-20 grs de harina de trigo
-2 tazas de leche
-1/4 de cebolla
-1 hoja de laurel
-Sal y pimienta blanca
-nuez moscada rallada
Preparación:
En una olla mezclar la mantequilla con la harina a fuego medio hasta formar una pasta suave. Reservar. En otra caserola calentar la leche junto con el resto de los ingredientes hasta hervir, luego dejar mermar suavemente por 5 minutos aproximados. Seguido incorporar la leche poco a poco a la mezcla reservada, a su vez agitando constantemente con un batidor
de alambre. Dejar hervir a fuego bajo por 5 minutos y verificar punto de sal y pimienta.
Nota. Si la salsa queda algo espesa pueden suavizarla agregando un poco más de leche.
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