sábado, 29 de marzo de 2014

Salsa Pesto

Comparto con ustedes hoy, la típica receta de salsa pesto y mi manera de hacerla. Va muy bien con cualquier tipo de pasta y es la base de la famosa ensalada capressa

Ingredientes:
(Cantidad taza aproximadamente)
- 2 dientes de ajo
- 1 taza de hojas de albahaca fresca
½ taza de hojas de perejil  
- 2 cucharadas de almendras
½ taza de aceite de oliva o aceite neutro
2 cucharadas de queso pecorino o 
parmesano rallado
Sal y pimienta al gusto
Preparación:
En una licuadora o procesador de alimetos incorporar todos los ingredienes. Licuar hasta obtener una pasta homogénea. Si les queda muy espesa, puede agregar un poco más de aceite si lo desea. Terminar con una pizca de sal y pimienta al gusto. 

Nota: esta salsa también la pueden lograr con un mortero triturando uno a uno los ingredientes y terminar añadiendo el aceite. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario