A veces es tan difícil conseguir una buena cachapa hecha con puro maíz tierno, que es preferible hacerlas en casa. Pero muchos piensan que es complicado y la verdad, les digo que no es tanto. Les comparto aquí, mi manera de hacer y disfrutar de este exquisito manjar criollo.
Ingredientes:
(para 8 cachapas)
-12 mazorcas de maíz
-1/2 taza de leche
-1 cucharadita de sal
-1 cucharadita de azúcar
-Aceite
-Queso blanco al gusto
-Mantequilla al gusto
Preparación:
Desojar las mazorcas y eliminar todas las cerdas que las cubren. Desgranarlas y raspar la superficie inferior del cuchillo para extraer toda la pulpa de la mazorca.
Seguido llevar los granos a un procesador de alimentos o licuadora y moler junto con la leche hasta obtener una pasta algo líquida. Llevar a un bol grande y añadir la sal y el azúcar. Mezclar.
En una plancha o sartén anti-adherente bien caliente untar con una servilleta un poco de aceite, agregar un poco de la mezcla y extender con la ayuda de una espátula hasta formar una especie de tortilla redonda, dejar cocinar por 1 minuto aproximado y luego voltear. Repetir este proceso con el resto de la mezcla. Servir caliente acompañada de queso blanco y mantequilla.
Seguido llevar los granos a un procesador de alimentos o licuadora y moler junto con la leche hasta obtener una pasta algo líquida. Llevar a un bol grande y añadir la sal y el azúcar. Mezclar.
En una plancha o sartén anti-adherente bien caliente untar con una servilleta un poco de aceite, agregar un poco de la mezcla y extender con la ayuda de una espátula hasta formar una especie de tortilla redonda, dejar cocinar por 1 minuto aproximado y luego voltear. Repetir este proceso con el resto de la mezcla. Servir caliente acompañada de queso blanco y mantequilla.
Nota: se puede agregar un poco de agua sí la mezcla queda muy espesa.
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