miércoles, 18 de marzo de 2015

Risotto de ají dulce y queso parmesano





Aprende a preparar un delicioso plato de Rissoto, de una forma rápida y sencilla, lleno de aromas y sabores, ideal para un almuerzo o cena especial




Ingredientes: 
(Para 3 personas)

-1 taza de arroz arbóreo 
-6 ajíes rojos cortados finamente
-1/2 cebolla cortada finamente
-2 cucharadas de mantequilla
-2 cucharadas de queso blanco llanero
-2 cucharadas de queso parmesano
-1 taza de caldo de vegetales
-1/4 taza de vino blanco
-2 tazas de agua
-Sal y pimienta
-1 ramita de perejil para decorar 

Preparación: 
En una olla agregar el arroz con las dos tazas de agua, cocinar por 5 minutos, colar y reservar. En la misma olla donde se cocinó el arroz sofreír con la mantequilla la cebolla y el ají hasta que estén blandos, añadir el arroz e ir revolviendo poco a poco con una paleta de madera. Luego incorporar el vino y seguir paleteando para ir integrando todos los sabores. Seguido, agregamos el caldo raspando el fondo y las paredes de la olla con la paleta; mientras; dejar cocinar hasta que se consuma casi todo el liquido. En ese punto añadir el queso llanero sin dejar de revolver, en lo que se haya derretido, finalizar con el parmesano y rectificar sabor con sal y pimienta. Servir inmediatamente y decorar con un poco de perejil picadito. 

Nota: el grano debe estar bien cocido, pero firme; con consistencia cremosa y suave. 

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