Ingredientes:
(para 4 personas)
Para la pasta:
- 400gr de espaguetis
- 1/4 de taza de salsa pesto (ver receta)
- Sal
Para las albóndigas en salsa de tomate:
- 200gr de carne de res molida
- 4 tomates grandes
- 1/2 cebolla
- 1 diente de ajo
- 2 cucharadas de salsa inglesa
- 1 cucharada de pasta de tomate
- 1 hoja de laurel
- Aceite de oliva
- 1 Una pizca de salsa Tabasco (opcional)
- Sal y pimienta
Preparación: Sazonar la carne con sal, pimienta y salsa inglesa, mezclar todo y formar un bolitas del tamaño deseado. Luego sellarlas por todas las partes en una sartén bien caliente con aceite de oliva.
Reservar. En una olla hervir los tomates hasta que comiencen a desprender un poco la piel, retirar del fuego y licuar junto con la cebolla, el ajo y 1/2 de taza de la misma agua donde cocino los tomates. Una vez procesado incorporar esta mezcla a las albóndigas, añadir la hoja de laurel, la pasta de tomate y cocinar por 15 minutos. Rectificar sal y pimienta y agregar una pizca de Tabasco.
Para la pasta: en una olla con agua y sal cocinar la pasta hasta que este al dente. Colar.
Regresar la pasta a la olla y añadir el pesto. Mezclar todo y servir acompañada de las albóndigas y decorar con una hoja de albahaca.
Nota: puede usar carne de cerdo o un poco de tocino al momento de moler la carne, para darle un toque especial.
No hay comentarios:
Publicar un comentario