miércoles, 2 de abril de 2014

Arroz con portobello y ají dulce asado (+video)


Ingredientes:
(para 3 personas)
- 1 taza de arroz.
- 6 hongos portobellos cortados en lonjas.
- 5 ají rojos sin semillas cortados a la mitad.
- 1 cebolla cortada en lonjas.
- 2 dientes de ajo fileteados.
- 100 gr de queso mozzarela cortado en tiras.
- 2 tazas de caldo de pollo o carne.
- 1/4 de taza de vino blanco.
- Aceite de oliva.
- Sal y pimienta.


Para el aceite verde aromático:
- Albahaca
- Cilantro
- Perejil
- Aceite de oliva

Preparación:
Para el aceite verde: en una licuadora o procesador de alimentos unir todos los ingredientes y moler hasta obtener una pasta homogénea, similar al pesto o a un mojito. Reservar.

En una sartén a fuego bajo asar los ajíes por ambos lados con una pizca de aceite de oliva y pimienta, hasta que se tomen un color ahumado. Reservar. 

En una paellera o caserola caliente sofreir la cebolla y los portobellos hasta que esten blandos. Incorporar el ajo y remover. Añadir el arroz y el caldo y mezclar todo, agregar el vino y dejar cocinar aproximadamente de 8 a 10 minutos hasta que reduzca un poco el liquido y el arroz este cocido. Por último disponer los ajíes, el queso y rociar del aceite verde reservado. Servir caliente.
Nota: puedes lograr el aceite verde triturando los ingredientes en un mortero, agregando aceite constantemente hasta conseguir la consistencia deseada. También es válido usar cualquier otro tipo de queso que sirva para fundir, esto le aportará más cremosidad a la preparación.

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