sábado, 15 de febrero de 2014

Espaguetti con calabacín y tomate

(Para 4 personas)

Ingredientes

-400 gr de Spaghettini (se puede reemplazar por otro tipo de pasta)
-1 Calabacín cortado en cubo
-2 Tomates cortado en tiras 
-1 cucharada de Mantequilla
-2 cucharadas de Aceite de Oliva
-2 Dientes de ajo cortado en lonjas
-1 Rama de perejil finamente picado
-1 Ramita de Romero finamente picado
-Sal y Pimienta

Preparación

En una olla con agua hirviendo agrega sal y la pasta. Dejar cocinar por aproximadamente 10 minutos o hasta lograr la textura deseada. Luego en un sartén grande sofreír el ajo junto con la mantequilla y el aceite hasta dorar sin dejar que se queme. Seguido agregar el calabacín y el tomate revolver y cocinar por unos minutos hasta que estén un poco blandos. En ese punto añades el romero y el perejil para aromatizar nuestra salsa. Ya al final unes la pasta con la salsa de forma envolvente y rectificas sal y pimienta.

Servir al instante y decorar con algunas hojas de perejil (opcional)


Dato: Para lograr el nivel optimo de la preparación la pasta debe ser de buena calidad y el nivel de cocción estar al dente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario