lunes, 24 de febrero de 2014

Chuleta de cerdo en salsa de tamarindo

Esta receta de chuletas de cerdo en salsa de tamarindo, es una opción rápida y deliciosa para almuerzos o cenas entre semana. La carne de cerdo es tierna y muy versátil y puede ser preparada con diversos métodos de cocción, ya sea frita, horneada, a la parrilla o asadas. Combina muy bien el sabor de esta carne con el jugo de tamarindo o cualquier otro cítrico. Una receta sencilla que puede hacer la diferencia en una ocasión especial




Receta para 4 personas
Ingredientes:
-4 Chuletas de cerdo
-1 cucharadita de orégano molido
-1/4 taza de caldo de res
-2 dientes de ajo finamente picado
-1 cucharada de aceite de oliva
-Sal y Pimienta

Para la salsa
-1 taza de jugo de tamarindo
-1 1/2 cucharada de papelón molido (o azúcar)

Preparación:
Para hacer la salsa, en una olla pequeña agregar el jugo de tamarindo y el papelón, revolver y mezclar hasta disolver el papelón. Dejar cocinar hasta espesar por espacio de 10 minutos aproximados. Reservar.
Para las chuletas, en una sartén grande bien caliente agregar el aceite y sofreir el ajo, seguido sellar las chuletas por ambos lados hasta dorar, añadir el orégano y el caldo. Dejar cocinar por 10 minutos, luego rectificamos sal y pimienta. Al momento de servir, rociar las chuletas con la salsa bien caliente y acompañar con vegetales al vapor y arroz.


Dato: Puedes sustituir las chuletas por trozos de carne de cerdo cocida o costillitas usando los mismos ingredientes

1 comentario:

  1. Pues se ve delicioso yo lo voy hacer luego les cuento q tal me fue 😉

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