(Para 4 personas)
Ingredientes
-2 tasa de arroz blanco
-4 lonjas de Tocineta cortado en trozos
-3 lonjas jamón cortado en cuadros
-1/2 Cebolla cortada en cuadros
-1 tallo de cebollín cortado en piezas pequeñas
-1 Zanahoria mediana cortada en cuadros
-1/2 Calabacín cortado en cuadros
-1/4 de Lechuga cortada piezas pequeñas
-2 Huevos cortados en piezas pequeñas
-1 cucharadita de Jengibre finamente picado
-3 cucharadas de Aceite vegetal (Lo puedes sustituir por oliva o el que tengas en casa)
-2 cucharadas de Vinagre de arroz
-1/4 cucharada de aceite de ajonjolí
-4 cucharadas de Salsa de Soya
-sal y pimienta al gusto
Preparación
Cocinar el arroz en abundante agua hirviendo sin sal (aproximadamente por 10 min ) o hasta que este al dente. Colar y reservar. En un sartén bien caliente freír los huevos con poco aceite hasta cocinar completamente, retirar y reservarlos por un momento. En el mismo sartén agregar un poco más de aceite y sofreír la cebolla junto con la tocineta, cocinar hasta dorar, añadir el jengibre y mezclar. Luego agrega la zanahoria y el calabacín hasta que tome una textura un tanto blanda. Seguido agregas aceite de ajonjolí, el jamón, el arroz y el huevo frito reservado, el cebollín, la lechuga y la salsa de soya, mezcla todos los ingredientes de manera envolvente para que el arroz absorba todos los sabores; y para finalizar rectifica sazón con sal y pimienta.
Servir y rociar con un poco de ajonjolí para decorar.
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