lunes, 30 de marzo de 2015

Ñoquis de Auyama, mantequilla y albahaca



Este rico plato es la combinación perfecta entre sabor y textura. Práctica y fácil de hacer. 

Ingredientes: 
(Para 3 personas)

-200gr de Auyama
-100gr de harina de trigo
-1 cucharadita de maicena
-1 huevo
-1 pizca de nuez moscada
-1 cucharada de mantequilla
-2 cucharadas de aceite de oliva
-Hojas de albahaca fresca
-Sal y pimienta

Preparación:
Cocinar la Auyama hasta que se ablande y hacer un puré. Reservar hasta enfriar por completo. Luego en un bol grande con el puré ir agregando de a poco la harina, la maicena, el huevo, la nuez moscada, sal y pimienta hasta formar una masa suave y firme. Seguido sobre una tabla o mesón enharinado hacer tiras o cordones y cortar de 2cm de largo 
Aproximadamente. Luego con un tenedor hacer las marcas características presionando con la superficie. 
Cocinar en agua hirviendo hasta que floten. A su vez, en una sartén calentar la mantequilla junto con aceite y la albahaca, añadir los ñoquis, mezclar y servir de inmediato. 

Nota: se puede reemplazar la Auyama por la verdura de su preferencia. Se sugiere el apio o batata. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario