Este rico plato es la combinación perfecta entre sabor y textura. Práctica y fácil de hacer.
Ingredientes:
(Para 3 personas)
-200gr de Auyama
-100gr de harina de trigo
-1 cucharadita de maicena
-1 huevo
-1 pizca de nuez moscada
-1 cucharada de mantequilla
-2 cucharadas de aceite de oliva
-Hojas de albahaca fresca
Preparación:
Cocinar la Auyama hasta que se ablande y hacer un puré. Reservar hasta enfriar por completo. Luego en un bol grande con el puré ir agregando de a poco la harina, la maicena, el huevo, la nuez moscada, sal y pimienta hasta formar una masa suave y firme. Seguido sobre una tabla o mesón enharinado hacer tiras o cordones y cortar de 2cm de largo
Aproximadamente. Luego con un tenedor hacer las marcas características presionando con la superficie.
Cocinar en agua hirviendo hasta que floten. A su vez, en una sartén calentar la mantequilla junto con aceite y la albahaca, añadir los ñoquis, mezclar y servir de inmediato.
Nota: se puede reemplazar la Auyama por la verdura de su preferencia. Se sugiere el apio o batata.
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