miércoles, 30 de septiembre de 2015

Alfajores criollos de maicena



Ingredientes:

-150 gr de Mantequilla
-400 gr de maicena
-150 gr azúcar glas
-6 yemas
-1 cucharada de coñac
-Ralladura de limón
-100 gr de harina
-15 gr de polvo de hornear
-1/2 cucharadita de sal
-Dulce de leche y coco rallado para el armado final.

Preparación: 

Batir la mantequilla con el azúcar hasta unir bien, en ese punto se agrega las yemas, mezclar un poco más, añadir la ralladura de limón y el coñac.
En otro recipiente unir la harina, la maicena, el polvo de hornear y la sal, mezcle uniformemente y agréguelo a la mezcla anterior.
Coloque la mezcla en una superficie lisa previamente enharinada y amase hasta lograr una pasta lisa y uniforme. Dejar reposar por 15 minutos.
Seguido estire la pasta dejando el grosor de 1/2 centímetro aproximadamente, y con un molde redondo o cortador de pasta corte los alfajores. Coloque los alfajores en una bandeja previamente engrasada y llévelos al horno a 200grados por 15 minutos.
Cuando se enfríen los alfajores, unir de dos en dos con dulce de leche y espolvorear coco rayado por los bordes.

No hay comentarios:

Publicar un comentario