domingo, 4 de octubre de 2015

Quesillo criollo de leche



El quesillo es un postre parecido al flan pero con un sabor distinto y una textura más cremosa, que acompañado del caramelo lo hacen único e inigualable. Se prepara muy fácilmente y es tradición en la cocina venezolana. 

Ingredientes:
- 1 lata de leche condensada
- 1/2 taza de leche 
- 3 huevos
- 1 cucharadita de Maicena
- 1 pizca de canela en polvo
- 1 cucharadita de vainilla
- 1 cucharada de ron

Para el caramelo:
- 1/4 taza de agua
- 3 cucharadas de azúcar 

Preparación: 
Diluir el azúcar en agua hasta lograr caramelo color dorado. Reservar.
Luego en una licuadora mezclar el resto de los ingredientes. 

Seguidamente, agregar el caramelo a la quesillera o molde hasta cubrir toda la base y añadir la mezcla. 

Hornear a 200grados en baño María por 45 minutos, introducir un palillo y al salir limpio es indicador de que esta listo. 

Nota: se recomienda desmoldar en frío para un mejor resultado. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario