El quesillo es un postre parecido al flan pero con un sabor distinto y una textura más cremosa, que acompañado del caramelo lo hacen único e inigualable. Se prepara muy fácilmente y es tradición en la cocina venezolana.
Ingredientes:
- 1 lata de leche condensada
- 1/2 taza de leche
- 3 huevos
- 1 cucharadita de Maicena
- 1 pizca de canela en polvo
- 1 cucharadita de vainilla
Para el caramelo:
- 1/4 taza de agua
- 3 cucharadas de azúcar
Preparación:
Diluir el azúcar en agua hasta lograr caramelo color dorado. Reservar.
Luego en una licuadora mezclar el resto de los ingredientes.
Seguidamente, agregar el caramelo a la quesillera o molde hasta cubrir toda la base y añadir la mezcla.
Hornear a 200grados en baño María por 45 minutos, introducir un palillo y al salir limpio es indicador de que esta listo.
Nota: se recomienda desmoldar en frío para un mejor resultado.
No hay comentarios:
Publicar un comentario