sábado, 16 de mayo de 2015

Ñoquis de plátano con sofrito criollo y chorizo ahumado



Esta variedad de ñoquis te sorprenderá por lo fácil de preparar y lo sabrosa que es, con ese toque italiano y el mágico sabor del sofrito criollo que se juntan para lograr el complemento perfecto de textura y sabor. 

Ingredientes:
(Para 3 personas)

Para los ñoquis: 
2 plátanos maduros.
4 cucharadas de harina de trigo.
2 cucharadas de mantequilla.
1 yema de huevo.
Pizca de sal.
Queso parmesano o pecorino (para terminar el plato)

Para el sofrito:
1/2 cebolla finamente cortada.
3 ajíes dulces finamente cortados.
1/4 de pimentón finamente cortado.
1 tomate cortado finamente.
2 dientes de ajo triturado.
1 tallo de cebollín.
1/2 chorizo ahumado cortado en cubos.
1 cucharada de salsa inglesa.
Sal, pimienta y una pizca de comino.

Preparación:
Para los ñoquis; sancochar los plátanos, retirar las semillas y hacer un puré. Incorporar la mantequilla, la yema, harina y sal; mezclar de forma envolvente hasta lograr una masa. Seguido sobre una tabla o mesón enharinado hacer tiras o rollitos y cortar dados de ñoquis de 2cm aproximadamente. Cocinar en agua hirviendo con sal por 8 minutos o hasta que floten. 
En simultáneo, en una sartén bien caliente, sofreír todos los vegetales con mantequilla hasta que estén blandos y hayan desprendido todo su aroma y sabor. En ese punto; añadir el chorizo y sazonar con salsa inglesa, comino, sal y pimienta. Agregar los ñoquis a la sartén, mezclar para integrar todo y servir bien caliente acompañado de queso parmesano. 

Nota: Los ñoquis se puede elaborar a partir de diferentes verduras ricas en almidones como la papa, yuca, la batata, apio, entre otros. 

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