miércoles, 26 de febrero de 2014

Pizza primavera de pan pita o árabe

Sin grandes pretensiones de convertirte en "maestro pizzero" puedes preparar una buena pizza en solo 15 minutos. La pizza basada en pan árabe o pan pita, es un sano resuelve para disfrutarlo en la cena. Ideal también como pasapalo para compartir una tarde con amigos y familiares. También es una divertida manera de hacer que nuestros hijos coman vegetales.

lunes, 24 de febrero de 2014

Chuleta de cerdo en salsa de tamarindo

Esta receta de chuletas de cerdo en salsa de tamarindo, es una opción rápida y deliciosa para almuerzos o cenas entre semana. La carne de cerdo es tierna y muy versátil y puede ser preparada con diversos métodos de cocción, ya sea frita, horneada, a la parrilla o asadas. Combina muy bien el sabor de esta carne con el jugo de tamarindo o cualquier otro cítrico. Una receta sencilla que puede hacer la diferencia en una ocasión especial

sábado, 22 de febrero de 2014

Ensalada de tomate y chistorra

Una ensalada ideal para esos fines de semana que nos provoca comer carne asada a la parrilla. Combinando la chistorra con el tomate y un toque de perejil, tendremos una deliciosa guarnición para esa jugosa carne. Disfruten


Entrada para 4 personas

Ingredientes:
-3 Tomates grandes
-3 Chistorras
-Aceite de oliva extra virgen
-Sal y Pimienta
-Perejil fresco para decorar

Enrollado de pollo con tocineta y pimentón

lunes, 17 de febrero de 2014

Strogonoff de carne

(Para 4 personas)

Ingredientes:
-4 Filetes de lomito cortado en tiras
-1 Cebolla mediana cortada en lonjas
-4 champiñones cortado en lonjas
-1 Cucharada de mantequilla
-1 Cucharada de aceite de oliva
-1/2 Cucharada de harina
-1/4 tasa de caldo de carne
-1 Cucharadita de mostaza dijon
-2 Cucharadas de crema agria (se puede    sustituir por crema de leche)
-2 Cucharada de vino blanco
-Sal y pimienta

Preparación:
Calentar el sartén, agregar la mantequilla y freir las tiras de carne hasta lograr una cocción a termino medio. Reservar. En el mismo sartén agregar el aceite y sofreír la cebolla hasta dorar, reservar por un momento. Seguido se hace el mismo procedimiento con los champiñones por espacio de 2 minutos aprox. Luego sin dejar de remover incorporar la harina, (se formara una pasta), en ese punto agregar el caldo, el vino, la cebolla y mezclar de forma envolvente por unos segundos hasta unir todos los ingredientes. Luego agregar la mostaza sin permitir que hierva, seguido la carne con todo su jugo y la crema agria. Revolver y rectificar sazón con sal y pimienta.

Servir bien caliente acompañado de arroz o pasta.


Dato: Si la mostaza llega a hervir se corre el riesgo de que la salsa quede amarga. 

sábado, 15 de febrero de 2014

Espaguetti con calabacín y tomate

(Para 4 personas)

Ingredientes

-400 gr de Spaghettini (se puede reemplazar por otro tipo de pasta)
-1 Calabacín cortado en cubo
-2 Tomates cortado en tiras 
-1 cucharada de Mantequilla
-2 cucharadas de Aceite de Oliva
-2 Dientes de ajo cortado en lonjas
-1 Rama de perejil finamente picado
-1 Ramita de Romero finamente picado
-Sal y Pimienta

Arroz frito estilo oriental

(Para 4 personas)

Ingredientes
-2 tasa de arroz blanco
-4 lonjas de Tocineta cortado en trozos
-3 lonjas jamón cortado en cuadros
-1/2 Cebolla cortada en cuadros
-1 tallo de cebollín cortado en piezas pequeñas
-1 Zanahoria mediana cortada en cuadros
-1/2 Calabacín cortado en cuadros
-1/4 de Lechuga cortada piezas pequeñas
-2 Huevos cortados en piezas pequeñas
-1 cucharadita de Jengibre finamente picado
-3 cucharadas de Aceite vegetal (Lo puedes sustituir por oliva o el que tengas en casa)
-2 cucharadas de Vinagre de arroz
-1/4 cucharada de aceite de ajonjolí
-4 cucharadas de Salsa de Soya
-sal y pimienta al gusto 
-Ajonjolí tostado para decorar (opcional)