lunes, 10 de marzo de 2014

Envoltini de carne y tocineta (+video)


Una receta muy fácil de preparar y que nos hará quedar como unos verdaderos expertos de la cocina.

Ingredientes:

(para 2 personas)

-4 milanesas de res (escalopinas)
-4 lonjas de tocineta finamente picada
-4 dientes de ajo finamente picado
-1 rama de perejil finamente picado
-Aceite de oliva
-Sal y pimienta
-1 taza de salsa de tomate
-Palillos de cocina


Para la salsa de tomate
-3 tomates grandes
-1/2 cebolla
-1 hoja de laurel


Preparación:
En una olla hervir los tomates hasta que estén blandos y empiecen a desprender la piel, bajar del fuego, y licuar junto con la cebolla. Llevar la mezcla al fuego y añadir la hoja de laurel. Dejar cocinar por 10 minutos. Reservar. 

Sobre una tabla disponer las milanesas, untar el ajo y el perejil, agregar la tocineta y una pizca de sal, luego enrollar y unir con palillos. En una sartén bien caliente, añadir aceite y sellar los envoltinis por todas las partes, seguido incorporar la salsa de tomate, (como se muestra en el video) Rectificar sabor con sal y pimienta y dejar cocinar por 5 minutos. Servir acompañado de arroz blanco. 

Nota: cubra con un plástico grueso y golpee con un mazo o rodillo de cocina para hacer más delgadas las escalopinas. También la pasta le va muy bien como guarnición a esta sabrosa preparación. 


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